Chilenos consumen 17 kilos más de carnes que en 2002

0 173

consumocarneEl poder adquisitivo ha aumentado y, con ello, el consumo de carnes. Un total de 87,2 kilos por habitante consumieron los chilenos en 2012, según cifras entregadas por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa). Un aumento de 17 kilos respecto de los 70,2 en total que se consumía en 2002.

Del total, 22,4 kilos son carne bovina, 37 kilos son aves y 27 kilos, carne porcina. Esta última tuvo el mayor crecimiento en oferta -de 5,7% entre 2011 a 2012-, como consecuencia de un aumento de 31,3% en la producción, orientado tanto a la exportación, como al mercado interno, dice el ministro de Agricultura, Luis Mayol.

Las variedades de pollo y cerdo son las más consumidas principalmente por su menor precio. Sin embargo, la que más aumentó su ingesta fue la carne bovina, que aumentó 3,5% respecto de 2011. En esta industria, la producción nacional se elevó 3,5%, mientras que las importaciones lo hicieron en 3,9%.

Fuente

Déjanos tu opinión

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.