Hambre en Venezuela: El 15,7%  de los venezolanos se ha alimentado de residuos

0 9

9 de septiembre de 2016 – Diario las Américas

Por VERÓNICA EGUI BRITO

Para 21 millones de venezolanos no es posible tener una alimentación óptima de acuerdo a un completo estudio realizado en agosto

 

La crisis económica en Venezuela no solo afecta el bolsillo de los ciudadanos sino la calidad de su alimentación. Para 21.646.455 (72,1%) de los 30,5 millones de habitantes del país no es posible tener una dieta óptima, de acuerdo con un estudio realizado por More Consulting, entre el 8 y el 12 de agosto de 2016.

Con una muestra de 2.000 casos para medir la situación alimentaria en Venezuela, More Consulting separó en tres grupos a los venezolanos según su dieta: óptima, media y grave. 7.444.030 personas (24,8%) tienen una alimentación óptima compuesta por proteínas de primer nivel, más carbohidratos y vegetales y frutas. En este primer rango, 71,8% tiene ingresos mensuales en su grupo familiar inferiores a 51.000 bolívares (51 dólares al cambio no oficial); 21,6% gana entre 51 y 80.000 bolívares, y 1,3% gana más de 80.000 bolívares (81 dólares).

14.384.328 de los venezolanos (47,9%) cuentan con una alimentación media combinada con proteínas de segundo nivel: vísceras de carnes rojas, patas de pollo, sardinas; embutidos como mortadela o salchichas, huevos; carbohidratos como yuca, ocumo [malanga], plátano; vegetales y frutas. Para el 80,8% de esta población, los ingresos mensuales en su grupo familiar es inferior a los 51.000 bolívares (51 dólares al cambio no oficial), para 8,5% ganan entre 51 y 80.000 y solo 0,3% supera los 80.000 bolívares (81 dólares).

El caso de mayor vulnerabilidad lo padecen 7.262.127 personas, quienes cuentan con una dieta grave en donde 24,2% de los venezolanos comen sin proteína, los carbohidratos que injieren son: yuca, ocumo [malanga], plátano; más vegetales y frutas. Para 91,5% de ellos, los ingresos mensuales en su grupo familiar se ubican en menos de 51.000 bolívares (51 dólares a tasa no oficial), mientras que solo 2,9% gana entre 51 y 80.000 bolívares, y 0% supera el rango de los 80.000 bolívares (81 dólares).

http://www.diariolasamericas.com/america-latina/hambre-venezuela-el-157-de-los-venezolanos-se-ha-alimentado-residuos-n4102524

Déjanos tu opinión

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.